alisska_leto (alisska_leto) wrote,
alisska_leto
alisska_leto

мои неудачи или некоторые любят погорячее:)

Взбитые сливки, растекшийся по телу шоколад.. клубника в самых неожиданных местах.

Да да, я решила испечь торт))
я вкусно готовлю мясо. Вот без базара, вкусно, я мясной творец. Я вижу кусок мяса и сразу могу 7 вариантов, что с него сфигачить. с салатами та же фигня, солянка-борщи-супы - пожалуйста.
но вот тееесто... это явно не мое. Слово "опара" вызывает стойкую ассоциацию с опарышем, а уж когда читаю на порталах кулинарных, что тесто любит хорошее настроение.. я тихо шизею.
собсна, я умею делать 4 вида торта, с удовольствием поделюсь с вами своим опытом и надеюсь на взаимность.
Торт номер раз: Торт-слизь. Это когда я замечталась о кренделях небесных и сильно взбила творог для творожного торта. По вкусу получился ниче так, по виду см название))
Торт - погорелец. Муж попросил кубете, татарский пирог с мясом. Тесто было взято позорное, слоеное покупное. Низ пирога напоминал горелую покрышку, верх не пропекся. Мы освободили начинку из черно-белого плена и слопали ее как запеканку. Было вкусно.
Торт - Мажор. Этот из серии кашу маслом не испортишь, если ты не рукожоп. Т.к в плане выпечки я как раз из последних. я никогда не могу найти гармоничного рецепта. В тот памятный пирог я от души запихала все, что было в магазине: и шоколад такой-сякой, и вишни, и банан, и кокос, и маскарпоне.. Приторную дрянь доедали 4 дня) За эти деньги я могла заказать его в хорошей кондитерской.
Торт Охеревший. Этот бисквитный упырь сначала меня радовал. Он быстро пропекся, поднялся, а потом вдруг испытал внутренние противоречия и начал подло разваливаться при выемке((( Он стойко гнул свою линию и когда я пыталась разрезать его (т.е корж) вдоль.

Если у вас есть желание помочь горе-кондитеру, напишите мне простой рецепт пирога (торта) без нереальных ингредиентов и чтоб ему не надо было жизнь посвящать. Форма у меня вот такая http://posud.org/product/_WB_35411, я в ней и мясо делаю, и все 4 торта)) если надо, куплю любую.

Если вам нечего сказать по теме, можете оффтопом пошалить на тему любого другого применения ингредиентов из начала поста))
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments